Обращение глав государств – участников Содружества Независимых Государств к узбекскому народу

 16 сентября 2016 года 

    город Бишкек

Мы, главы государств – участников Содружества Независимых Государств, выражаем твердую поддержку братскому узбекскому народу в этот непростой период в истории независимого Узбекистана, связанный с уходом из жизни Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова.

С именем этого выдающегося государственного деятеля связаны масштабные преобразования, которые способствовали развитию экономического потенциала страны, росту ее международного авторитета, повышению благосостояния узбекистанского общества. Всю свою жизнь он посвятил беззаветному служению родному народу.

Ислам Абдуганиевич стоял у истоков создания Содружества, многое сделал для укрепления экономических связей, дружбы и добрососедства народов государств СНГ. Как Глава Узбекистана он внес весомый вклад в сохранение мира и стабильности в Центральной Азии, превращение региона в зону безопасности и устойчивого развития.

Выражая уверенность в дальнейшем поступательном развитии Узбекистана и преемственности курса на всестороннее укрепление дружбы и добрососедства всех народов Содружества, целиком и полностью поддерживаем стремление народа Узбекистана к сохранению мира, стабильности и национального согласия.

Убеждены в том, что историческое наследие Первого Президента Республики Узбекистан будет и в дальнейшем способствовать развитию и укреплению братских отношений в сплоченной семье народов Содружества.

 

Автор: УзА

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий