Об узбекско-кувейтских политконсультациях

 4 декабря 2018 года в г.Эль-Кувейте прошел третий раунд политических консультаций между делегациями министерств иностранных дел Республики Узбекистан и Государства Кувейт.

На консультациях делегацию Узбекистана возглавлял заместитель Министра иностранных дел Дилшод Ахатов, делегацию Кувейта – заместитель Министра иностранных дел Али Сулаймон ас-Саид.

Стороны подробно рассмотрели состояние и перспективы развития узбекско-кувейтского диалога, график предстоящих двусторонних встреч, а также интересующие вопросы международного и регионального характера.

Подчеркивалось, что Узбекистан и Кувейт имеют значительный потенциал для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, придания ему многопланового характера.

В качестве перспективных направлений рассматривались такие сферы, как укрепление межпарламентских, торгово-экономических, инвестиционных и культурно-гуманитарных связей.

Отмечалось, что обе стороны заинтересованы в реализации совместных инвестиционных и социально значимых проектов в различных областях, в частности в Республике Каракалпакстан, закрепленной за дипмиссией Узбекистана в Кувейте.

В беседе достигнуто договоренность о проведении в июне 2019 года в г.Ташкенте первого заседания Межправительственной комиссии, которая призвана сыграть важную роль в существенном наращивании взаимной торговли, активизации контактов между деловыми кругами двух стран.

В этот же день узбекская делегация в г.Эль-Кувейте в рамках участия в межмидовских консультациях провела переговоры с министром финансов Наифом Фалахом аль-Хажрафом, генеральным директором Кувейтского фонда арабского экономического развития (КФАЭР) Абдулвахабом аль-Бадром, на которых рассмотрены конкретные вопросы расширения взаимодействия.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий