Об узбекско-грузинских политконсультациях

 14-15 ноября 2017 года в г.Тбилиси прошел очередной раунд политических консультаций между делегациями министерств иностранных дел Республики Узбекистан и Грузии.

Грузинскую делегацию возглавлял заместитель министра Давид Джалагания.

Состоялся обмен мнениями по ключевым вопросам узбекско-грузинской повестки дня, приоритетам дальнейшего развития межгосударственного сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Подчеркивалось, что состоявшаяся в сентябре 2017 года в г.Нью-Йорке встреча Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили стала важным этапом в двусторонних отношениях, определила перспективные направления углубления взаимодействия.

Грузинская сторона была проинформирована об основных положениях программных выступлений Президента Узбекистана на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и 10 ноября в г.Самарканде на открытии международной конференции «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания».

Отмечалось, что выдвинутые главой нашего государства инициативы создают надежную основу для расширения узбекско-грузинских связей, придания им многопланового характера, активизации деятельности совместных механизмов сотрудничества. В этом контексте рассмотрены предложения по срокам и повестке дня предстоящего заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическим отношениям.

На встрече также обсуждены отдельные темы международной и региональной проблематики.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий