Об участии делегации Узбекистана в 63-й сессии Комиссии по положению женщин ООН

 11 марта 2019 год в штаб-квартире ООН в г.Нью-Йорке начала свою работу 63-я сессия Комиссии по положению женщин (КПЖ), в которой принимает участие делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем Премьер-министра, Председателем Комитета женщин Танзилой Нарбаевой.

В данном мероприятии, которое продлится до 22 марта 2019 года, принимают участие делегаты государств-членов ООН, эксперты международных организаций, региональных и функциональных отделений организации, представители правозащитных структур и гражданского общества.

Комиссия является функциональным органом Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) и занимается обзором осуществления международных стандартов по защите и продвижению прав женщин, разработкой предложений по их надлежащему выполнению.

На нынешней сессии в качестве приоритетной обозначена тема «Системы социальной защиты, доступ к государственным услугам и устойчивая инфраструктура для обеспечения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек».

В повестку дня сессии включены актуальные вопросы, связанные с социальной защитой в государствах-членах ООН, обеспечением доступа к государственным услугам, устойчивой инфраструктуры в интересах обеспечения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек. В рамках сессии предусматривается проведение общих дебатов высокого уровня, министерских «круглых столов» и других заседаний, в ходе которых будет рассмотрен целый ряд вопросов по укреплению роли женщин и расширению их прав в современном обществе.

По информации Представительства Узбекистана при ООН, программой пребывания делегации нашей страны предусмотрено проведение ряда двусторонних встреч с зарубежными партнерами, в том числе с руководством Фонда ООН в области народонаселения, Структуры «ООН-Женщины», лидерами международных женских организаций, а также организация на полях КПЖ отдельного мероприятия от имени государств Центральной Азии на тему «Никто не должен быть забыт: социальная защита в государствах Центральной Азии».

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий