О Международной конференции на тему: «Стратегия действий и сильная социальная политика: международная практика и опыт Узбекистана»

 

24-26 апреля с.г. в г.Ташкенте состоится международная конференция на тему «Стратегия действий и сильная социальная политика: международная практика и опыт Узбекистана».

В конференции,  проводимой по инициативе Федерации профсоюзов Узбекистана, ожидается участие ответственных представителей и экспертов из более 50 стран мира, а также представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Узбекистане, международных организаций, зарубежных профцентров.

В работе форума также примут участие члены парламента, представители судебных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, научных учреждений и институтов гражданского общества республики, представители республиканских и зарубежных СМИ.

Основная цель конференции – раскрытие роли, сути и значения Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, ознаменовавшей собой качественно новый подход к системе стратегического планирования перспектив государственного и общественного развития страны, жизни общества, презентация опыта Узбекистана в сфере сильной социальной политики, направленной на обеспечение интересов и сильной социальной защиты граждан, изучение опыта развитых демократических стран в данной сфере.

Стратегия действий является уникальным образцом политического мышления главы государства и народа в укреплении независимости, обеспечении мирной и благополучной жизни, создании прочной гарантии защиты прав, свобод и интересов граждан, построении правового демократического государства, основанного на рыночных отношениях и частной собственности, формировании сильного гражданского общества, обретении Узбекистаном достойного места на международной арене, а также сильной социальной политики, проводимой в стране.

Пленарное заседание Международной конференции состоится в конференц-зале “Амир Темур” гостиницы «International Hotel Tashkent», панельные дискуссии будут организованы в конференц-залах гостиницы «International Hotel Tashkent» и Международного Бизнес центра АК «Xalqaro Hamkorlik Markazi».

В рамках конференции в целях ознакомления зарубежных экспертов с результатами работ, проводимых на основе Стратегии действий, планируются поездки по объектам социальной сферы, организациям и учреждениям, а также историческим городам страны.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий