О брифинге в Европейском парламенте

 16 ноября 2021 года Специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев в здании Европейского парламента в Брюсселе принял участие в брифинге, посвященном нынешней ситуации в Афганистане.   

В своем выступлении, И.Иргашев особо остановился на основных аспектах проводимой Узбекистаном политики в отношении Афганистана, новых властей страны, а также необходимости налаживания конструктивного диалога с ними.

Основное внимание было обращено на недопущение повторного превращения Афганистана в страну-изгоя, прибежище для международных террористов и потенциальную угрозу для стран региона и других государств мира.

Ключевой акцент был сделан на скорейшем оказании стране гуманитарной помощи, более активном вовлечении Афганистана в процесс региональной взаимосвязанности и интеграции.

Все участники форума выразили искреннюю признательность Узбекистану за оказание содействия в эвакуации граждан ЕС из Афганистана, а также усилия по мирному разрешению афганского кризиса. 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий