Начались выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента

 24 декабря 2017 года для жителей столицы нашей страны своего рода знаменательный день – впервые проходят выборы в районные Кенгаши народных депутатов Ташкента.

22 декабря текущего года вписано в историю Узбекистана золотыми буквами. В этот день Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев впервые в истории выступил с Посланием Олий Мажлису. В этом важном документе нашли свое отражение основные итоги работ, выполненных в 2017 году, и наиболее приоритетные направления социально-экономического развития Республики Узбекистан в 2018 году.

Глава нашего государства в своем Послании особо остановился на роли парламента, депутатов и сенаторов. Была дана критическая оценка деятельности народных представителей, в частности, депутатов местных Кенгашей.

Судя по отчетам, в деятельности Кенгашей имеются позитивные изменения, однако это только цифры. Но нам нужны не цифры, а конкретные результаты, сказал Президент страны. Было подчеркнуто, что лишь тогда, когда в регионах произойдут позитивные изменения, будет обеспечено полное исполнение бюджета, сократится преступность, повысится уровень жизни народа, можно будет дать положительную оценку деятельности Кенгашей.

Как известно, по предложению Президента нашей страны в Ташкенте будут образованы районные Кенгаши народных депутатов, чего до настоящего времени не было. Теперь жители столицы получат возможность участвовать в управлении районами через избранных ими представителей.

Процесс подготовки к выборам в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента проводился в соответствии с национальным законодательством, демократическими принципами и международными стандартами, а также согласно постановлению Центральной избирательной комиссии «Об организационных мерах по проведению выборов в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента».

В районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента из числа самых достойных кандидатов будет избрано по 30 депутатов в каждом из 11 районов. В столице образовано 330 избирательных округов, 855 избирательных участков, которые в предусмотренном законодательством порядке были оснащены современными информационно-коммуникационными средствами. В настоящее время на эти участки приходят избиратели.

Кандидатами в депутаты районных Кенгашей зарегистрированы 1 650 человек. Своих кандидатов выдвинули все действующие в нашей стране четыре политические партии, а также органы самоуправления граждан.

Известно, что проблемы каждого района, махалли хорошо знают граждане, которые там проживают. С этой точки зрения избранные в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента депутаты, несомненно, внесут свой вклад в развитие района.

УзА 


Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий