Исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан, Премьер-министр республики Шавкат Мирзиёев посетил Джизакскую область

 Исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан, Премьер-министр республики Шавкат Мирзиёев с целью ознакомления с ходом социально-экономических реформ на местах, осуществляемой широкомасштабной работой в промышленности, сельском хозяйстве и социальной сфере 16 сентября 2016 года посетил Джизакскую область.

Шавкат Мирзиёев в ходе поездки посетил город Джизак, Пахтакорский, Зафарабадский и Дустликский районы.

На собрании актива Джизакской области особо подчеркивались деятельность, огромные заслуги Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова на пути достижения независимости Родины, процветания нашей страны, укрепления мира и повышения благополучия народа. Жизненный путь этого великого лидера, занявшего прочное место в сердце нашего народа, является ярким примером для нынешних и будущих поколений. Особо отмечалось, что дальнейшее расширение масштабов достигнутых за прошедшую четверть века грандиозных успехов является долгом каждого из нас.

Вместе с тем, на прошедшем в критическом духе собрании проанализированы вопросы, касающиеся развития промышленной отрасли в области, хода организации уборки выращенного урожая хлопка и посева озимых. Обсуждены актуальные задачи по последовательному развитию проводимых в экономике реформ, работа, осуществляемая по дальнейшему развитию коммуникаций, благоустройству, строительству современных зданий и сооружений.

В центре внимания участников собрания также были вопросы подготовки к осенне-зимнему сезону жилищного фонда, учреждений социальной сферы, обеспечение стабильной работы промышленности и других сфер.

В тот же день состоялась сессия Джизакского городского Кенгаша народных депутатов. На ней рассмотрен организационный вопрос. За допущенные серьезные недостатки в работе от занимаемой должности освобожден хоким города Джизака Асрор Кобилов.

По представлению исполняющего обязанности Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева хокимом города Джизака утвержден Абдукаххар Тухтаев.

В этот же день был рассмотрен еще ряд организационных вопросов. В частности, за допущенные ошибки и недостатки в работе от занимаемой должности освобожден прокурор Джизакской области, а также хокимы ряда районов, на их должности утверждены новые кандидатуры.

Руководству Джизакской области поручено устранить выявленные недостатки, определить актуальные и перспективные меры последовательной реализации и повышения эффективности программ по развитию всех сфер и отраслей.

Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий