Искренние поздравления

 От глав иностранных государств и правительств, руководителей международных организаций и видных общественных деятелей зарубежных стран поступают послания с сердечными поздравлениями и теплыми пожеланиями по случаю избрания Шавката Мирзиёева Президентом Республики Узбекистан на выборах, состоявшихся 4 декабря 2016 года.

 

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

избранному Президенту Республики Узбекистан

Уважаемый господин Президент!

От имени Соединенных Штатов Америки я хочу поздравить Вас с Вашим избранием Президентом Республики Узбекистан. Наша дружба и партнерство начались 25 лет назад, когда Ваша страна обрела независимость. Наша поддержка этой независимости, а также суверенитета и территориальной целостности Республики Узбекистан продолжается и сегодня.

Ваше избрание знаменует собой важный период для Узбекистана. Я приветствую Ваше особое внимание к региональному сотрудничеству и поддержанию баланса в международных отношениях. Я также с удовлетворением отмечаю первые шаги, которые Вы предприняли в ключевых областях в качестве Исполняющего обязанности Президента, особенно в сфере экономики и верховенства закона.

Мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества, которое установлено с Вашим правительством, а также продолжаем поиск возможностей для углубления этих связей. У нас много общих интересов, и я надеюсь, что мы сможем продолжать совместную работу на благо наших двух стран.

Искренне,

Барак Обама,

Президент Соединенных Штатов Америки

 

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

избранному Президенту Республики Узбекистан

Ваше Превосходительство!

Хочу выразить свои поздравления по случаю Вашего избрания на пост Президента Республики Узбекистан. Я воздаю должное народу Узбекистана за организованное проведение выборов, которые состоялись 4 декабря 2016 года, в соответствии с Конституцией.

В связи с тем, что мое пребывание в должности подходит к завершению, пользуюсь данной возможностью, чтобы выразить свою благодарность за сотрудничество между ООН и правительством Республики Узбекистан в решении ряда вопросов, таких, как изменение климата, ядерное разоружение, а также международный мир и безопасность. Я с теплотой вспоминаю наши встречи в Ташкенте за эти годы.

Желаю Вам всяческих успехов в руководстве Узбекистаном в течение следующего важного этапа его политического и социального развития. Будьте уверены, что ООН во главе с моим преемником господином Антониу Гутеррешем продолжит свое сотрудничество с правительством и народом Узбекистана, в том числе через Региональный центр по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Пожалуйста, примите, Ваше Превосходительство, заверения в моем самом высоком уважении.

Пан Ги Мун,

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций

 

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

избранному Президенту Республики Узбекистан

Ваше Превосходительство!

От имени правительства и народа Индии сердечно поздравляю Вас с победой на выборах Президента Республики Узбекистан 4 декабря 2016 года.

Между Индией и Узбекистаном установлены плодотворные и долгосрочные отношения дружбы и сотрудничества, упрочившиеся и перешедшие за последние годы на новый уровень. Я уверен, что наше взаимовыгодное партнерство и впредь будет углубляться и совершенствоваться.

Пользуясь случаем, Ваше Превосходительство, я хочу пожелать Вам успехов, а народу Узбекистана передать свои наилучшие пожелания.

Ваше Превосходительство, примите уверения в моем высочайшем уважении.

Пранаб Мукерджи,

Президент Республики Индия

 

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

избранному Президенту Республики Узбекистан

Ваше Превосходительство!

Примите мои искренние поздравления с избранием Вас Президентом Республики Узбекистан при широкой поддержке народа. Я уверена, что Узбекистан продолжит свой путь развития и процветания под Вашим руководством. Вы на протяжении многих лет осуществляли государственное управление страной, будучи Премьер-министром.

Начиная с 1992 года, с момента установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Республикой Узбекистан, наши узы дружбы постоянно расширяются, что имеет глубокое значение. Я надеюсь, что число примеров успешного и взаимовыгодного сотрудничества, таких, как недавно построенный газохимический комплекс Сургиль, будет непрерывно расти.

Я надеюсь, что в следующем году, когда мы будем отмечать 25-летнюю годовщину установления дипломатических отношений и 80-летнюю годовщину переселения корейцев в Центральную Азию, наши отношения стратегического партнерства, основанные на дружбе и доверии, еще больше укрепятся. Искренне желаю здоровья и благополучия Вашему Превосходительству и вечного процветания Республике Узбекистан.

Пак Кын Хе,

Президент Республики Корея

 

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

избранному Президенту Республики Узбекистан

Уважаемый господин Президент!

Примите мои искренние поздравления с избранием на должность Президента Республики Узбекистан.

Республику Узбекистан я считаю одним из самых важных партнеров Чешской Республики в регионе Средней Азии с точки зрения сотрудничества в политической области, в сфере безопасности и особенно экономики. Нашим странам удается сохранять растущую динамику сотрудничества в экономической области. Однако, уверен, Вы со мной согласитесь, что, невзирая на этот факт, еще не все области сотрудничества получили свое развитие в полной мере.

В связи с этим с удовольствием выражаю свое согласие и полную поддержку Ваших слов о необходимости интенсификации политического диалога на всех уровнях, в том числе и на высшем, что является важной основой для дальнейшего развития чешско-узбекского сотрудничества во всех сферах.

Исходя из вышесказанного, я бы хотел пригласить Вас, Ваше Превосходительство, посетить Чешскую Республику в период, удобный для обеих сторон. Я верю, что традиционно тёплые отношения Чешской Республики и Республики Узбекистан будут и дальше развиваться в духе дружбы, сотрудничества и взаимного уважения. При этом надеюсь, что дальнейшему углублению чешско-узбекских двусторонних отношений будет способствовать и наша личная встреча в Пражском Граде.

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья и больших успехов в должности Президента Республики Узбекистан.

С уважением,

Милош Земан,

Президент Чешской Республики

 

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

избранному Президенту Республики Узбекистан

Уважаемый господин Президент!

Разрешите искренне поздравить Вас по случаю избрания Президентом Республики Узбекистан и передать Вам мои наилучшие пожелания.

Убежден, что установленные между нашими странами политические, экономические и культурные связи и дальше будут укрепляться, а наше многостороннее сотрудничество еще больше расширится.

Уважаемый господин Президент! Желаю Вам хорошего здоровья, больших успехов в Вашей ответственной работе, а узбекскому народу – дальнейшего процветания.

С уважением,

Янош Адер,

Президент Венгрии

 

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

избранному Президенту Республики Узбекистан

Ваше Превосходительство!

От имени народа Сингапура я тепло поздравляю Ваше Превосходительство по случаю избрания Президентом Республики Узбекистан.

Полученный Вами сильный мандат, Ваше Превосходительство, отражает доверие и уверенность народа Узбекистана в Ваших качествах умелого лидера. Я уверен, что Узбекистан под Вашим руководством продолжит продвижение по пути прогресса.

Узбекистан и Сингапур имеют теплые и искренние двусторонние отношения, и обе страны тесно взаимодействуют в рамках различных международных форумов. Я с нетерпением ожидаю возможности тесной работы с Вами в целях дальнейшего углубления отношений между нашими странами и народами.

Желаю Вам успеха в Вашей должности.

Искренне Ваш,

Тони Тан Кенг Ям,

Президент Республики Сингапур

 

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

избранному Президенту Республики Узбекистан

Ваше Превосходительство!

Я и моя супруга направляем наши сердечные поздравления по случаю Вашей победы на выборах Президента, которые отражают высокое доверие народа к Вашему Превосходительству.

Мы желаем Вашему Превосходительству крепкого здоровья, благополучия и успеха во всех Ваших начинаниях, а народу Республики Узбекистан – вечного мира и процветания.

Прошу принять, Ваше Превосходительство, наши уверения в весьма высоком уважении.

Аль-Мутасиму Султан Бадлишах Янг ди-Пертуан Агонг XIV,

Король Малайзии

 

Его Превосходительству

господину Шавкату Мирзиёеву,

избранному Президенту Республики Узбекистан

Уважаемый Шавкат Миромонович!

От имени правительства Социалистической Республики Вьетнам и вьетнамского народа направляю Вам самые сердечные поздравления по случаю Вашего избрания на пост Президента Республики Узбекистан.

Мы всегда с интересом следим за успехами, достигнутыми народом Узбекистана в деле развития страны, и радуемся им. Глубоко убежден, что под Вашим руководством Узбекистан продолжит стабильное поступательное развитие на благо народа, во имя мира и процветания в регионе.

Уверен, что дальнейшее укрепление традиционных и дружественных отношений и многопланового сотрудничества между Вьетнамом и Узбекистаном отвечает общим интересам и желаниям народов двух стран.

Желаю Вам, уважаемый Шавкат Миромонович, крепкого здоровья, счастья и успехов на высшем государственном посту.

С уважением,

Чан Дай Куанг,

Президент Социалистической Республики Вьетнам

 

Поздравления также направили:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – Валентина Матвиенко

Заместитель премьер-министра, министр внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов – Сейф бин Заид Ол Нахаён

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) – Жозе Грациану да Силва

Депутат Европейского парламента – Ивета Григуле

Депутат Европейского парламента – Андрей Мамыкинс

Председатель и генеральный директор компании «МАХАМ» – Хосе Фернандо Санчес-Хунко

Генеральный директор Испанской Ассоциации производителей промышленного оборудования – Хуан Рамон Дуран Пабло

Соотечественники, проживающие в Саудовской Аравии.

 

Поздравительные телеграммы продолжают поступать.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий