Делегация Узбекистана провела переговоры в Финансовой корпорации международного развития США

 

18 ноября 2020 года делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым встретилась в г.Вашингтоне с главным исполнительным директором Финансовой корпорации международного развития США (DFC) Адамом Болером.

На встрече стороны обсудили ход реализации договорённостей, достигнутых в рамках визита в Узбекистан А.Болера 29 июня – 1 июля, а также наметили перспективы дальнейшего углубления двустороннего партнерства в вопросах привлечения прямых иностранных инвестиций и новейших технологий в развитие отраслей промышленности, сферы услуг и инфраструктуры.

Отмечалось, что узбекская сторона заинтересована в осуществлении проектов с участием DFC в области развития нефтегазового, энергетического, химического, транспортного, строительного, банковского, фармацевтического и других секторов экономики Узбекистана. В данном контексте глава американской корпорации подтвердил свою заинтересованность в создании Центрально-азиатского инвестиционного фонда, направленного на продвижение крупных инфраструктурных проектов.

Важным перспективным направлением сотрудничества между Узбекистаном и DFC является улучшение инфраструктуры и социально-экономическое восстановление Афганистана. В данном контексте стороны отметили необходимость укрепления диалога в рамках платформы С5+1 и запущенного в мае текущего года трехстороннего формата сотрудничества «Узбекистан-Афганистан-США». 

На переговорах обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий